Programmübersicht

Donnerstag, 16. Januar 2020

 

ab 12:00 Uhr Imbiss

 

13:00 Uhr Eröffnung

 

Hans-Christoph Behr, Agrarmarkt Informations-Gesellschaft

( www.ami-informiert.de )

 

Begrüßung

 

Bernd Haas, Präsident Fachverband Deutsche Speisezwiebel (angefragt)

( www.deutsche-zwiebel.de )

 

Grußwort von Staatssekretär Andy Becht, Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

( mwvlw.rlp.de )

 

13:30 Uhr Aktuelle Pflanzenschutzthemen

 

Update Beize: Wo geht der Weg hin?

Andrea Schneider, Fachverband Deutsche Speisezwiebel

( www.deutsche-zwiebel.de )

 

Die weiteren Aussichten im Bereich Pflanzenschutz: heiter, wolkig oder doch eher düster?

Günther Peters, Syngenta Agro

( www.syngenta.de )

 

15:30 Uhr Kaffeepause

 

16:30 Uhr Zwiebeln aus aller Welt

 

Mehr rot, mehr Bio – wird der Markt für das Standardsortiment immer enger?

Sonja Illert, Agrarmarkt Informations-Gesellschaft

( www.ami-informiert.de )

               

Ein Blick über den großen Teich nach Südamerika

Daniel Rogério Schmitt, Líder do Projeto Hortaliças, Governo de Estado de Santa

( www.sc.gov.br )

 

Überlegungen zum Zwiebelweltmarkt

Gijsbrecht Gunter, Holland Onion Association

( www.holland-onions.org )

 

anschließend Podiumsdiskussion mit den Referenten

Moderation Tim Jacobsen, Rheinischer Landwirtschafts-Verlag

( www.gb-profi.de )

 

19:00 Uhr Festabend

 

After dinner show mit Zauberkunst Boretti

( boretti-shop.info )

 

 

Freitag, 17. Januar 2020

 

 

ab 7:00 Uhr Frühstück

 

9:00 Uhr Der Technik das Wort

 

Pflanzenschutz einmal anders: Erfahrungen mit der sterilen Zwiebelfliegentechnik

Martina Pohlmann, HLB/De groene Vlieg

( www.hlbbv.nl )

 

Unkraut zupfen leicht gemacht: Ecorobotix aus der Schweiz

Claude Juriens, ecoRobotix

( www.ecorobotix.com )

 

Abflammtechnik im Zwiebelanbau

Ole Jensen, Envo Dan

( www.envo-dan.dk )

 

Zwiebeln besser lagern mit Kondenstechnik

Marcel Benninck, ENGIE Refrigeration

( koudetechniek.engie-services.nl )

 

11:00     Kaffeepause

               

Die Kunst niemals aufzugeben

Pierre Bischoff

( www.pierrebischoff.de )

 

13:00     Lunch und Abreise

 

(Änderungen vorbehalten)