Der Programmablauf wird sich stark an der für 2021 geplanten Veranstaltung orientieren (Änderungen vorbehalten):
Donnerstag, den 21. Januar 2021
ab 12:00 Uhr Imbiss
13:00 Uhr Eröffnung
Grußwort Staatssekretär Dr. Heinrich Bottermann
( www.land.nrw )
13:30 Ertragsausfälle minimieren
Sabine Ludwig Ohm ( www.thuenen.de )
REFOWAS - Maßnahmen gegen Lebensmittelverluste bei der Erzeugung von Möhren
Frederik Gunnar Polzin ( www.dlr-rheinpfalz.rlp.de )
Kontaminierte Erde in Verletzungen vermeiden
Danny Hoffmann ( www.grimme.com )
Zukunft des Möhrenrodens
Gerhard und Thomas Frisch ( www.mefus-frisch.de )
Aktuelle Entwicklungen in der Kühllagerungstechnik
15:00 Kaffeepause
16:00 Markt und Meinung
Sonja Illert ( www.ami-informiert.de )
Steigender Anbau und stabile Importe: Wohin wächst der Möhrenmarkt?
Judith Dittrich ( www.meine-moehren.de/ )
Verbraucherkommunikation: Entdecke die Welt der Möhre
Johannes Simons ( www.ilr.uni-bonn.de )
LEH: systemrelevanter Held oder Buhmann?
Maike Schulze-Broers ( landschafftverbindung.org )
Gesellschaft und Landwirte - eine Beziehung voller Missverständnisse
Podiumsdiskussion
19:00 Uhr Festabend mit einer zauberhaften Überraschung
Freitag, den 22. Januar 2021
9:00 Pflanzenschutz: aktuelle Probleme und Lösungsansätze
Martina Pohlmann ( www.hlbbv.nl )
Schäden durch freilebende Nematoden im Möhrenanbau
Günther Peters ( www.syngenta.de/ )
Chemischer Pflanzenschutz – ist es wirklich schon so spät…?
Frank Dunemann ( www.julius-kuehn.de )
CRISPR/Cas – Eine neue Züchtungsmethode bei Tomate, Möhre & Co. ?
10:30 Pause
11:00 Dem Klimawandel begegnen
u.a. mit Ekkehard Fricke ( www.lwk-niedersachsen.de ) und Beiträgen
von Steve McArthur ( www.vigour.nz ), Ben de Nijs ( www.hazera.us.com )
und Nathan Bar Shavit ( www.hazera.com )
13:00 Lunch und Abreise
(Änderungen und Ergänzungen vorbehalten)